David Douillet (judo) - Jackson Richardson (handball)- Béatrice Hess (natation handisport) et Joël Jeannot<br><br>

Site officiel de Joel Jeannot: Résultats

Recherches sur ce sujet:
[ Aller à l'accueil | Sélectionner un nouveau sujet ]

Dernière course de sa carrière - Béhobie San Sébastien
Résultats
Pour sa toute dernière course de sa carrière d'athlète, Joël Jeannot a terminé deuxième du semi-marathon de Béhobie San Sébastien en 48' 06'' soit 15 secondes derrière l'Espagnol Roger Buigbo 47' 49'' - troisième le Français Alain Fuss en 51' 17''
L'année dernière, Joël avait établit le record en 46' 42''.
"C'était la dernière course de la saison, un peu difficile pour moi, car je ne m'étais pas trop entraîné depuis le marathon d’Oita au Japon. Ce fut une saison très longue depuis l'Australie en janvier !
C'est quand même bien de terminer ainsi, un peu déçu néanmoins de ne pas avoir bouclé ma carrière avec une ultime victoire."
Lundi 15 novembre à 10:49
...

Marathon d'OITA au Japon - de l'argent pour Joel
Résultats

Sous la pluie et avec des conditions climatiques très difficiles, la victoire est allée au Sud-Africain Ernst Van Dyk (1 h 28 min 03 s). Joel Jeannot remporte la médaille d'argent et le Suisse Heinz Frei le bronze.

Mardi 02 novembre à 08:57
...

Marathon à Séoul - Victoire pour Joël
Résultats Joël remporte le marathon de Séoul ce dimanche 17 octobre 2004, en 1h25' 03''
Avant de définitivement boucler sa carrière, il lui reste le marathon d’Oita au Japon qui se déroulera le dimanche 31 octobre 2004.
Lundi 18 octobre à 15:18
...

Le relais français 4x100 en bronze
Résultats

Le relais français remporte la médaille de bronze pour cette dernière journée d'athlétisme des 12ème jeux paralympiques. Une belle concrétisation des efforts de tous ces athlètes qui ont alignés de très belles performances.

Résultat de la finale du relais 4x100 - départ à 20h35 (heure française)

Résultats

Même si Joël a préféré rester  remplaçant et ne pas participer au relais 4x100, voici les résultats de la demi-finale.
L'équipe Thaïlandaise en a profité pour établir un nouveau record mondial en 51.98 remplaçant le précédent record également thaïlandais de 52.68 et le record paralympique (français) de 53.02

Résultat serie 3/3 - demi-finale du relais 4x100 - à 9h35 (heure française)

q : qualifié
DNS : Did not start (pas pris part à la course)
Lundi 27 septembre à 10:06
Suite de l'actualité... ...

Marathon - déception pour Joël
Résultats

Un marathon, c'est 42km de course intensive. Joel s'était fixé l'objectif d'accrocher une médaille paralympique sur ce marathon à Athènes. Malheureusement, avec  un peu plus de 6 minutes de retard sur le premier, l'australien FEARNLEY Kurt, Joël termine à la cinquième place !

Cliquez ici pour connaître les résultats du marathon

Dimanche 26 septembre à 10:10

De l'argent au relais 4x400 !
Résultats

Pas de médaille individuelle au 5000m pour Joël, mais une sacrée revanche au relais 4x400 deux heures plus tard !
C'est donc de l'argent que les français portent sur eux. Signant par la même occasion leur meilleure performance personnelle en 3:14.08 (mieux que le précédent record mondial et paralympique), ce sont neanmoins les thailandais qui remportent ce relais en 3:12.73, nouveau record mondiale !

Résultat relai 4x400m - 20h55 (heure française)

Résultats

Cette fois-ci, le podium ne sera pas pour Joël. Avec 10:23.98, l'australien FEARNLEY Kurt aura eu raison du record paralympique que Joël avait récemment pulvérisé.
L'argent revient au mexicain GORDIAN Aaron et le bronze au sud africain van DYK Ernst.

Résultat de la finale du 5000m - 18h55 (heure française)

Résultats

Le relais français 4x400 se qualifie facilement pour la finale, tout prêt du record mondial et olympique de 3:14.45 détenu par une équipe française aux jeux paralympiques d'Atlanta le 24 août 1996.

Résultat série 1/3 à 11h20 (heure française)

Résultats

Après seulement 2h30 de sommeil cette nuit, Joël signe une nouvelle performance en remportant sa série de la demi-finale du 5000m. Sur sa lancée, il pulvérise une nouvelle fois le record paralympique de plus de 12 secondes détenu par le thaïlandais Wahorum Prawat (10'36.63 le 24 octobre 2000 à Sydney) !

Résultats de la demi-finale du 5000m - série 1 - 8h35 (heure française)

16:17.64

Q : Les 4 premiers de chaque série sont qualifiés, ainsi que les 4 meilleurs temps suivants des deux séries confondues (q).
PR : Paralympique Record (Record Paralympique)
PB : Personal Best (Meilleure performance personnelle)
SB - Season Best (Meilleures performance de la saison)
Mercredi 22 septembre à 09:30